지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비파 유과의 발육정도에 따른 동해 및 과실내 화학성분 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
해풍 맞고 자란 비파에서 과실 품질과 주요 성분함량
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
비파의 적과시기 및 방법
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
수확 시기 및 저장 온도에 따른 비파의 저장력
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
枇杷 幼果의 發育程度에 따른 凍害 및 果實內 成分變化
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
비파 품종별 성숙도가 저장 중 품질에 미치는 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
노지 및 무가온하우스에서 몇가지 비파품종의 수확시기 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
적과시기와 정도가 참다래의 과실품질, 수량 및 익년개화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .02
복숭아 착과량이 과실품질과 내한성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
비파 적아처리에 따른 익년 생육과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
봉지 씌우는 시기가 시설재배 비파의 자반증 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
비파 전정방법에 따른 수체생육과 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2013 .06
국내산 비파 열매의 화학적 성분 분석
한국식품과학회지
1996 .06
비파원에서 저온 및 저온 지속시간에 따른 생식기관의 동해
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .06
부지화 나무에서 품질차이와 착과위치가 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
0