지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복숭아 ‘황도’의 1-MCP처리에 따른 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
세척 및 1-MCP 처리가 복숭아 후숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
복숭아(Prunus persica Batsch) ‘홍백’의 유통 중 품질에 미치는 수확 후 처리 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
1-MCP 및 흡착형 에틸렌 제거제 처리가 ‘신고’ 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
세척 및 1-MCP 처리가 복숭아 ‘천중도 백도’의 후숙 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
1-MCP 및 에틸렌 처리가 신고 배의 저장 중 생리장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
1-MCP처리 단감의 에틸렌 노출에 의한 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of 1-MCP on Storage Life and Fruit Qualities by Treatment of Attached Apple Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
1-MCP 처리가 복숭아 ‘미백’의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
0