지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘창조’배의 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
‘한아름’ 배에 대한 1-MCP 처리가 상온유통 중 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Application Levels on Fruit Quality Attributes in ‘Chuhwang’ Pear During Cold Storage and Shelf Life
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 배 ‘진황’ 의 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-methylcyclopropene(1-MCP)처리가 파프리카 과실의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
지베렐린 처리 ‘한아름’ 배에 대한 1-MCP 처리가 상온유통 중 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Treatment on the Responses of Fruit Quality Attributes, Physiological Disorders, and Primary Metabolites in ‘Wonhwang’ Pear Fruit during Shelf Life
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Sprayable 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Application Levels on Fruit Quality Attributes in ‘Chuhwang’ Pear During Cold Storage and Shelf Life
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
1-methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 의한 배 ‘스위트스 킨’의 저장기간 연장
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
‘화산’배의 수확시기별 1-MCP처리가 상온유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
화산 배의 품질에 미치는 1-Methylcyclopropene 처리 및 저장 온도 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
1-MCP 처리가 '화산' 배의 상온 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .10
Effect of 1-Methylcyclopropene (1-MCP) on Postharvest Quality and Shelf Life of Jujube Fruits with Different Ripening Stage
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
핵과류에 1-MCP(1-Methylcyclopropene)처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
‘추황배’ 품종의 엽과비 처리에 따른 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
1-MCP 처리가 매실 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
1-MCP 처리가 매실 저장에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Effects of Maturity and Storage Temperature on Shelf-life of Tomato Fruit Treated with 1-Methylcyclopropene
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
1-MCP(1-Methylcyclopropene)가 오이의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
0