개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
그린시스의 과실 품질 및 적정수확기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
착과위치 및 개화순서에 따른 배 ‘그린시스’ 과실의 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
생장촉진제로 인한 배 ‘그린시스’ 과실 품질 저하
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
봉지재배가 ‘그린시스’의 과피색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘그린시스’ 배에서 발생하는 탄저병 원인 병원균 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Effect of Postharvest 1-MCP Treatment on Fruit Quality Attributes and Physiological Disorders in ‘Greensis’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) Fruit during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
배 ‘만황’ 품종의 저온저장 중 필름종류에 따른 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
만개전 적화처리에 따른 신고 의 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
배 검은별무늬병 저항성 ‘Greensis’의 종간교잡 여부 검정
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배 ‘화산’ 품종의 수확시기와 과실품질의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배 ‘그린시스’의 무봉지 재배 가능성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
예건이 만풍배 저온저장 중 과실 당도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
배 과실 생장시기별 세포수, 세포크기 및 과중의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
배의 비가림 재배가 품종별 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0