지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
환경요인을 이용한 사과 ‘후지’ 과중 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
이미지 기반 ‘후지’ 사과 품질 예측 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
사과 ‘후지’ 적화기 활용 시 수확량과 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
한 · 폴란드 사과(후지/M.9) 생물계절별 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 ‘후지’의 휴면심도에 따른 동해 예측모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘후지’ 사과의 저장방법과 과실품질의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
사과 ‘후지’ 품종에서 생육기 토양수분 조절에 의한 과실의 무기성분 농도 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
사과 후지 품종의 주산지에 따른 내 · 외부 품질분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
생장조절제를 이용한 ‘후지’사과의 적과 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
산지유통센터 3개소의 저장기간 별 ‘후지’ 사과의 손실률
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
2020년 4월 저온에 의한 사과 ‘후지’와 ‘홍로’의 피해율 차이 원인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
‘후지’ 사과 유과기에 저온 및 결로발생이 동녹발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Effect of Fatty Alcohol and 6-Benzyladenine On Fruit Set and Fruit Quality of ‘Fuji’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
RGB 센서를 이용한 과실 표현형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
방풍망 차광시설 및 미세살수 처리가 ‘홍로’ 및 ‘후지’ 사과나무의 생육환경 및 과실 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .04
‘후지’ 사과 다축형 평면수형 구성을 위한 대목별 초기 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
사과(후지/반밀식 재배)나무의 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0