지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Short-Term Controlled Atmosphere Storage of Apple(Malus domestica Borkh)
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Direct and Indirect Effects of Nitrogen Supply on Fruit Quality of Apple (Malus domestica Borkh.)
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
熱, UV 및 CS pack 처리가 ‘후지’ 사과(Malus domestica Borkh)의 鮮度維持에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Discrimination of Apple (Malus × domestica Borkh.) Sports using S-SAP Markers
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Parental Identification of Apples (Malus × domestica Borkh.) using SNPs Derived from GBS
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
NAA 및 Carbaryl處理가 사과 摘果에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .10
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
만개기 단근처리를 통한 수분스트레스가 '후지'/M.9 사과나무의 수체반응 및 과실특성에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2016 .01
Genetic Mapping for Lateral Branching, Suckering, Fruit Color, and Acidity in Apple (Malus domestica Borkh.)
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
Physiological and Anatomical Comparisons between Two Cultivars in Bi-leader Apple Trees (Malus domestica Borkh.)
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
쓰가루 사과즙을 이용한 두부의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2016 .08
Development of RAPD and SCAR Markers for Columnar Growth Trait in Apple (Malus domestica Borkh.)
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
한여름 기온이 '후지'/M.9 사과나무의 과실 일소증상 발생에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2009 .01
High Resolution Melting Analysis of ACO1_SNPs Derived from Next Generation Sequencing in Apple (Malus x domestica Borkh.)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
저장기체조성이 Tsugaru 사과의 품질유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
차압예냉처리가 쓰가루사과의 선도유지에 미치는 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
Quality Characteristics of Fresh-cut Apple (Malus domestica Borkh cv. Fuji) Treated with Edible Coating Material at Different Storage Period
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
0