지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국의 키위 산업과 연구 동향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
기후변화에 따른 국내 키위 품종 '해금'의 개화시기 변동과 전망에 대한 불확실성: 전남 키위 주산지역을 중심으로
한국농림기상학회지
2016 .01
키위 신품종 ‘메가그린키위(테칠리드)’ 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
생육도일과 저온요구시간으로 딸기 품종 별 개화일 예측 재배맵 개발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
생물계절모형 기반 과수 개화일의 지리적 분포 예측능력 평가
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
키위 재배지 생육기 기상변화와 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
키위 궤양병 발생 위험 예측 모델의 적합성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
키위 품종별 휴면지 내한성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
된장과 고추장 키위장아찌의 기능성 및 관능 특성
한국식품과학회지
2018 .04
종간잡종 키위 신품종 ‘초로미’
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
주산지 외 키위 재배지역의 동해 발생과 생육시기, 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
감미가 우수한 녹색과육 키위 ‘감록’
한국국제농업개발학회지
2022 .03
제주지역 키위(참다래) 궤양병 발생 현황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
황육계 키위 신품종 ‘선플’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
감미가 우수한 녹색과육 신품종 키위 ‘감록’
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
3가지 키위 대목에 따른 골드키위 접목묘의 생장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
참다래 주요 신품종의 발아, 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
시설재배 키위 중 carbendazim과 diethofencarb 혼합제의 잔류특성
농약과학회지
2018 .06
키위 배수성 간 교잡 집단 내 과육 색 발현의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0