지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MAP 포장 및 1-MCP 처리가 ‘원미’ 단감의 연화억제에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
동양 배 ‘진황’에 있어 1-MCP 처리에 따른 다양한 온도 환경에서의 유통력 비교
시설원예·식물공장
2017 .01
‘부유’ 단감의 과실 크기와 과실 형질 및 무기원소간의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
채취 시기와 저온 처리가 단감 ‘부유’ 삽수의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
질소 추비량 조절에 따른 ‘부유’ 단감의 성숙 촉진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
단감 ‘부유’의 엽과비 정도에 따른 영구기관 부위별 탄수화물 농도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단감 ‘부유’ 결과지의 꽃봉오리 위치에 따른 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
환상절피 방법이 ‘부유’ 단감의 수세 및 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
수확 전 코팅제 살포 및 반사필름 처리가 ‘부유’ 단감 과피흑변에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 1-MCP 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리와 두 가지 포장재가 저장 중 복숭아 ‘대홍’에 미치는 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effect of 1-MCP Treatment on Antioxidant Metabolism of ‘Tonewase’ Persimmon during Air Storage
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
1-MCP 처리가 피크닉 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Massachusetts General Hospital 미니돼지 유래 이종이식용 형질전환 돼지의 번식 특성 분석
한국수정란이식학회지
2017 .01
0