지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
극저산소 Controlled Atmosphere 조성에 의한 ‘부유’ 단감의 과정부갈변장해 유기
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Critical Oxygen Levels Inducing Modified Atmosphererelated Disorders of ‘Fuyu’ Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
갈변 ‘부유’ 단감 과실의 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
‘부유’감의 MAP저장 중 발생한 과육갈변과의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
‘부유’ 단감의 장기저장시 가용성 당함량 및 품질에 미치는 CA 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
‘富有’ 단감 MA 貯藏 中 果皮黑變과 果肉褐變 障害에 미치는 PE 필름 내 산소와 이산화탄소의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0