개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .12
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
[S15-3] The Effects of Persimmon (Diospyros kaki cv. Fuyu) Supplementation on in vivo Antioxidant System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
저산소와 저온에 의해 유기된 ‘부유’ 단감의 Modified Atmosphere 저장 갈변장해
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .12
가을 서리피해 수준이 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
가을 서리피해 시기가 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
괘대에 의한 ‘부유’ 단감의 과피 흑변 발생과 유형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Antioxidant Activity of Hot Water Extracts from Persimmon (Diospyros kaki cv. Fuyu) Flower Buds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
단감 수령별 결과지 및 과실 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
GA₃살포와 인공수분이 단감 ‘富有’의 착과 및 과실생장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
극저산소 Controlled Atmosphere 조성에 의한 ‘부유’ 단감의 과정부갈변장해 유기
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
발아 후의 유효적산온도에 의한 단감 ‘부유’의 만개기 예측
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0