지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토양의 수리환경이 산소확산 및 사과 쓰가루 품종의 몇가지 수분생리특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
‘쓰가루’ 사과나무의 잎수분포텐셜, 엽중무기성분, 뿌리활성과 근권의 화학환경에 미치는 용존산소의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .08
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
사과 ‘쓰가루’ 품종의 과대지가 과실특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
사과 쓰가루 변이품종 간의 과실 성숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
UV B 처리가 사과 ‘쓰가루’ 수확후 착색증진에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
차압예냉처리가 쓰가루사과의 선도유지에 미치는 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
‘쓰가루’ 사과의 貯藏力 增進을 위한 收穫適期 決定 및 流通中 品質管理를 위한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
저장기체조성이 Tsugaru 사과의 품질유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
Meteorological Elements Affecting Preharvest Drop and Russet in ‘Tsugaru’ Apple
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .12
플라스틱 필름포장 내 에틸렌제거가 사과 ‘쓰가루’ 과실의 저장 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
'쓰가루' 사과의 유통용 신선도유지 MA 포장 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
0