지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
예냉처리를 통한 포도의 저장성 향상
한국식품과학회지
2003 .12
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
예냉처리가 복숭아(미백)의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .12
고랭지 여름딸기의 저온저장 중 예냉처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
고체이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 및 예냉 처리가 MA 저장중 무순의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effect of Precooling and CO₂ Treatment Using Small Temperature Controlled Chambers on Storage in 'Maehyang' Strawberries
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
예냉처리 오이의 기능성 포장재에 의한 저장수명 연장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
예냉 처리가 퉁퉁마디의 MA 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
아이리스의 재배 시 시비조건 및 예냉처리에 따른 수확 후 호흡 및 에틸렌 발생량
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
예냉처리 및 포장 방법 개선에 따른 양송이의 선도 연장 효과
Food Science and Preservation
2007 .02
예냉처리가 풋옥수수의 냉각속도 및 호흡량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .06
고랭지 사계성 딸기 예냉처리에 따른 저장 중 품질 및 기능성 물질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Chicon의 MAP저장에 있어 포장재, 광조건, 그리고 저장온도의 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2004 .11
모의 유통조건 및 예냉처리에 따른 방울토마토의 열과 및 품질 변화 구명
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
매실 수확후 예냉이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
플라스틱 컨테이너 상자의 개공율에 따른 딸기의 예냉 및 저장효과
Food Science and Preservation
2010 .10
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
Physiological Characteristics and Quality Changes of Summer Strawberry, ‘Flamingo, Influenced by Precooling Treatment after Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0