지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모의 수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 수확후 1-MCP 처리 및 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수확시기, 1-MCP 처리 및 CA 저장이 모의수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
사과 ‘후지’ 장기저장을 위한 1-MCP와 MAP 복합 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수확 전 1-MCP 처리가 저장중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
후지 사과의 저산소 CA저장
한국식품과학회지
1999 .10
수확후 1-MCP 처리, CA 저장 및 현지 유통온도가 모의수출 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
Effects of 1-MCP and Ethylene Treatments on ‘Fuji’ Apples at Room Temperature
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
수확 전 수체살포용 1-MCP 처리가 ‘후지’ 사과의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
혼합 가스의 연속 공급 방법을 이용한 ‘후지’ 사과 과실의 CA 저장 및 간이 CA System의 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
저장 전 열처리가 ‘후지’ 사과의 품질과 CA 저장장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0