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Effect of 1-MCP on Storage Life and Fruit Qualities by Treatment of Attached Apple Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
사과 ‘후지’ 장기저장을 위한 1-MCP와 MAP 복합 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
염화칼슘 처리와 MAP 저장이 '후지' 사과의 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
수확 전 1-MCP 처리가 저장중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
‘후지’ 사과의 모의 수출과정에서 품질유지를 위한 1-MCP 처리 및 CA 저장 효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
모의 수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 수확후 1-MCP 처리 및 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
1-MCP: 주목받는 신선도 유지제(Ethylene Antagonist)
식품산업과 영양
2011 .06
Responses of Early-Season Apple Cultivars, ‘Seokwang’ and ‘Sunhong’, to 1-MCP Treatment and Storage Temperatures
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
수확시기, 1-MCP 처리 및 CA 저장이 모의수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
Gene Expression Analysis Related to Ethylene in Early-ripening Mutants of ‘Fuji’ Apple
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
수확시기 및 저장온도가 1-MCP처리 ‘후지’ 사과의 에틸렌 발생과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
에틸렌제거 및 1-MCP 처리와 황도 복숭아 보구력 관계
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-MCP처리 단감의 에틸렌 노출에 의한 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
1-MCP 및 흡착형 에틸렌 제거제 처리가 ‘신고’ 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
수확 전 수체살포용 1-MCP 처리가 ‘후지’ 사과의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
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