지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
pH 변화 및 균질화 처리에 따른 백삼 추출물의 물리화학적 특성 및 항산화활성
한국약용작물학회지
2022 .04
Antioxidant Activity of Persimmon Leaf Extracts Collected from April to September
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Influence of green extraction technology on antioxidant properties of persimmon by-products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Antioxidant Activity of Red Chinese Cabbage Extracts and Their Color Properties according pH
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
양액 pH 수준이 에케베리아 ‘Perle von Nurnberg’ 품종의 생육과 색상에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
Effect of different extraction solvents on the antimicrobial activity of persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidant capacity of novel Korean tea germplasm with yellow-green leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
Comparison of Antioxidant Activity and Antibacterial Effect of Green Tea Leaf and Moringa Leaf Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antioxidant capacity of novel Korean tea germplasm with purple-green leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Evaluation of the Antioxidant Activities in Blended Teas
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
열처리 숙성 중 반시 미숙과의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
Investigation into factors influencing antioxidant capacity of vinegars
Applied Biological Chemistry
2016 .01
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Exploration of the Antioxidant Chemical Constituents and Antioxidant Performance of Various Solvent Extracts of Eighteen Plants
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
사육수의 pH변화가 숭어(Mugil cephalus)에 미치는 생리적 영향
한국수산과학회지
2017 .04
Antioxidant Activities of Coffee Prepared with Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0