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인용문헌
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Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
수확 후 키토산 및 왁스처리와 에틸렌제거가 ‘쓰가루’ 사과의 저장 중 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
수확시기 및 저장온도가 1-MCP처리 ‘후지’ 사과의 에틸렌 발생과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
에틸렌, 이산화탄소, 산소의 사과 과실내 농도 및 이동
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
수확시기에 따른 Wax 및 Ethylene scrubber 처리가 ‘후지’ 과실의 저장과 모형유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
被膜劑 Prolong 處理가 사과 쓰가루의 貯藏力 및 Ethylene 關聯物質의 變化에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .12
Effects of 1-MCP and Ethylene Treatments on ‘Fuji’ Apples at Room Temperature
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
플라스틱 필름포장 내 에틸렌제거가 사과 ‘쓰가루’ 과실의 저장 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
대목종류가 수박의 생육, 과실품질 및 수확후 과실의 에틸렌 발생에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
과실 피막제 및 Ethylene 제거제의 수확후 처리가 ‘후지’사과의 저장력과 상온유통에서의 상품성에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .06
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
잎에 의하여 흡수된 dichlorprop가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전 낙과방지, 에틸렌 생성 및 과실의 성숙을 유도
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
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