개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기, 1-MCP 처리 및 CA 저장이 모의수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리에 따른 사과와 복숭아 과실의 품질 및 에틸렌 생성 변화의 비교
Food Science and Preservation
2005 .12
수확 전 수체살포용 1-MCP 처리가 ‘후지’ 사과의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Influence of Ethylene and 1-Methylcyclopropene Treatment on the Storage Quality of ‘Hongro’ Apples (Malus domestica)
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
수확 전 1-MCP 처리가 저장중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
모의 수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 수확후 1-MCP 처리 및 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
사과 ‘후지’ 장기저장을 위한 1-MCP와 MAP 복합 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Storage Behavior of ‘Fuji’ Apple Applied with 1-Methylcyclopropene
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
‘후지’ 사과의 모의 수출과정에서 품질유지를 위한 1-MCP 처리 및 CA 저장 효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Effects of 1-MCP and Ethylene Treatments on ‘Fuji’ Apples at Room Temperature
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수확전 저온이 ‘후지’ 사과의 품질과 저장장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
폴리에티렌 필름 두께가 ‘후지’ 사과 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0