지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘청산’(Vitis amurensis ) 머루로 제조한 와인 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
기능성 양조용 머루 품종 청풍(Vitis amurensis) 육성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
기능성 양조용 머루 품종 청풍(Vitis amurensis) 육성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Antioxidant Activities of Extracts from Skin and Fruit Characteristics of Vitis amurensis Collected in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
한국식품과학회지
2006 .02
[P10-282] Isolation of Proanthocyanidin from the seed of Wild Grape (Vitis amurensis) and their antioxidative activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
머루의 수체 생장 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
‘Narsha’: High Aroma Wine Grape Using Vitis amurensis
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
포도와 머루의 교배조합별 화형분리
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Antioxidant Properties of Proanthocyanidin Fraction Isolated from Wild Grape (Vitis amurensis) Seed
Applied Biological Chemistry
2009 .01
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
머루 분말로 대체한 쌀 시폰 케이크의 품질과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
한국 자생머루 분포에 따른 엽 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
국내 자생머루 종별 내병성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
다수의 3배체 무핵과실의 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
수분수용 수머루 품종 ‘나래’(Vitis amurensis ) 육성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
머루의 형태적 특성과 주성분 분석에 의한 품종군 분류
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
RAPD를 이용한 머루 수집종의 유연관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
[P10-128] 머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
0