지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Mechanical Flower Thinning on Fruit Set and Fruit Quality of ‘Hongro’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
비파괴 수확기 진단을 위한 사과 ‘홍로’ 생육시기별 과실 품질 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
사과 ‘홍로’의 당도와 기상요인과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확 전 K₂SO₄ 시비에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 착색과 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
저온저장 온도처리가 ‘홍로’ 사과의 저장중 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
‘아리수’와 ‘홍로’사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
2020년 4월 저온에 의한 사과 ‘후지’와 ‘홍로’의 피해율 차이 원인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확 전 착색제 및 다공질 반사 필름 처리에 의한 ‘홍로’ 사과의 착색과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
결과지 길이에 따른 ‘후지’와 ‘홍로’ 사과의 꽃눈분화율
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Influence of Defoliation Timing on Fruit Color and Quality of ‘Hongro’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘홍로’ 및 ‘후지’ 품종의 화총 내 착과위치별 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
초분광 영상을 이용한 사과 ‘홍로’ 잎 질소 함량 수준별 분류 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Effects of Virus-free Seedlings on the Fruit Quality and Yield of ‘Hongro’ Apples in Commercial Orchards from 2020 to 2023
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
가식성 코팅이 '홍로' 사과 저장 중 품질변화에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
수확 전 개발 칼슘제 수관살포에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 칼슘 농도와 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Aminoethoxyvinylglycine 처리가 '홍로' 사과 표피의 지질물질 변화에 미치는 영향
경북대농학지
2015 .01
Analysis of the Effects on Fruits Quality of Apples (var. Hongro and Gamhong) by the Supply of Virus-free Tree
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Comparison of Fruit Yield and Quality of Virus-infected and Virus-free ‘Hongro’ Apple Trees
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0