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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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보리의 분쇄크기 및 종균 접종율에 따른 누룩의 품질특성 및 보리 막걸리의 향기성분 변화
Food Science and Preservation
2024 .12
유용 곰팡이로 제조된 누룩을 이용한 흑보리 막걸리 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
경남지역 유통 쌀막걸리와 특산물 첨가 막걸리의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
막걸리의 열처리 온도별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효모 첨가 유무에 따른 막걸리의 발효 중 미생물 군집 및 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2020 .10
보리의 품종 및 도정률에 따른 막걸리의 품질특성평가
Food Science and Preservation
2016 .08
보리의 품종 및 도정률이 막걸리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
발효제에 따른 쌀 품종별 증편 품질 특성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .12
미르찰 현미와 백미를 이용하여 제조한 막걸리의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
가열처리에 따른 막걸리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
곰팡이 균주별 무증자 쌀가루 개량누룩을 첨가한 막걸리의 품질특성
Food Science and Preservation
2019 .08
전처리과정과 분석방법에 따른 막걸리의 총산 함량 비교
한국식품영양과학회지
2017 .05
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
쌀 발효제에 따른 당화액의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Characteristics of Fermented Ginseng with Korean Traditional Nuruk
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
발효제별 약주의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
발효온도에 따른 보리와 밀 혼합막걸리의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .04
막걸리 발효 중 이소말토올리고당의 변화
한국식품과학회지
2022 .06
막걸리의 첨가량을 달리한 개량 증편의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2022 .09
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