지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MGC-140ㆍGA₃ 처리와 저온저장이 단감의 성숙과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
GA₃살포와 인공수분이 단감 ‘富有’의 착과 및 과실생장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
발아 후의 유효적산온도에 의한 단감 ‘부유’의 만개기 예측
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
[S15-3] The Effects of Persimmon (Diospyros kaki cv. Fuyu) Supplementation on in vivo Antioxidant System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
괘대에 의한 ‘부유’ 단감의 과피 흑변 발생과 유형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Effects of 1-Methylcyclopropene on the Storability of Sweet Persimmon (Diospyros kaki Thunb.)
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
가을 서리피해 수준이 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
단감 ‘富有’에 적합한 授粉樹 선발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .10
온수침지가 단감 ‘부유’의 연화억제와 저장성향상에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
가을 서리피해 시기가 감 ‘부유’의 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0