지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Extraction Conditions of Flammulina velutipes by Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
팽이버섯 열수추출물이 마우스 비장세포와 대식세포의증식 및 활성에 미치는 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
고온성 연갈색 팽이버섯 신품종 '여름향1호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
팽이버섯 (Flammulina velutipes) 계통의 분류를 위한 SSR 마커개발
한국버섯학회지
2017 .01
고온성 흑갈색 팽이버섯 신품종 '여름향2호'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2018 .01
Optimization of Fermentation Conditions for Improvement of GABA Production in Pleurotus eryngii and Flammulina velutipes Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
저장 조건을 달리한 팽이버섯의 영양학적 특성 평가
한국버섯학회지
2016 .01
The effect of aluminum coating to corrugated packaging on quality characteristics of Enoki mushrooms (Flammulina velutipes) during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Total Postharvest Quality Index of Flammulina velutipes at Various Index of Degassed Status by Semi-pressed Packaging
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
팽이버섯(Flammulina velutipes) 교잡분리집단의 형태학적 특성 분석
한국버섯학회지
2015 .01
카사바줄기칩을 활용한 팽이버섯 병재배용 배지의 조성
한국버섯학회지
2016 .01
발효 팽이버섯 수확후배지의 급여 수준이 한우 거세우의 비육과 도체성적 및 경제성 분석에 미치는 영향
한국버섯학회지
2017 .01
병재배 팽이버섯의 스마트팜 재배를 통한 생육환경 분석
한국버섯학회지
2019 .01
팽이버섯(Flammulina velutipes) 분말의 젖산발효를 통한 고농도 γ-aminobutyric acid 함유 천연 발효조미료 개발
Food Science and Preservation
2017 .04
고식미 갈색 팽이버섯 신품종 '흑향'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2015 .01
재배기간이 짧은 갈색 팽이버섯 신품종 '금향'의 육성 및 특성
한국버섯학회지
2015 .01
HOW TO COMPUTER-SIMULATE STERILIZATION OF CANNED SEA FOODS FOR EFFICIENT DESIGN AND OPTIMIZATION?
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
Evaluation of Storage Stability of Green Juice by Ultra High Pressure Sterilization and UV Sterilization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
팽이 신품종 '백이' 육성
한국버섯학회지
2018 .01
0